IT资讯
当前位置:雪球网 > IT资讯 >  安全

保密文化变泄密文化?库克开展行动找内鬼

咪乐|直播|平台|下载官网 特朗普声称要将中国列为汇率操纵国,对中国进口商品征收45%的高关税。

2021-10-24 14:17:36 凤凰科技 箫雨 编辑:米雪 浏览数:29雪球网

IT之家 10 月 1 日消息 今年 9 月 19 日晚间,距离苹果公司的 iPhone 13 发布会过去 5 天后,苹果 CEO 蒂姆?库克 (Tim Cook) 向员工们发送了一封邮件,主题只有一个“防泄密...

IT之家 10 月 1 日消息 今年 9 月 19 日晚间,距离苹果公司的 iPhone 13 发布会过去 5 天后,苹果 CEO 蒂姆?库克 (Tim Cook) 向员工们发送了一封邮件,主题只有一个“防泄密”。

▲ 苹果保密文化从内部瓦解

库克在邮件中直接点出了公司的泄密问题。他指出,苹果新一代 iPhone 13 系列手机在发布会举行前就被曝光的差不多了。另外,苹果在 9 月 17 日举行了一场全体员工大会,要求对未接种疫苗的员工进行频繁检测,但没有强制要求接种疫苗。不料,这场大会的内容也被泄露给了媒体。

他誓言要找出“内鬼”,“泄露机密信息的人不属于这里”。具有讽刺意味的是,库克的这封邮件也泄露了。

▲ 库克要找内鬼

这只是冰山一角。苹果员工对于远程办公安排、性别歧视、薪酬差距的不满使得他们难以再保持沉默,纷纷开始发声,在社交媒体上曝光苹果的内部问题。苹果曾经引以为傲的保密文化有从内部崩塌之势。

今年 6 月 14 日,苹果远程办公倡导组织向库克发送了一封匿名邮件。“我们一致认同,我们在苹果这里工作就是为了开发无与伦比的伟大产品,丰富人们的生活、丰富世界,”他们写道,“我们同样确信,提高复工政策的灵活性也能让我们打造出相同,甚至更好的产品。”

就在两周前,库克宣布苹果复工政策。从 9 月起,苹果员工需要每周在办公室现场工作三天,周三和周五可选择居家办公。

这一政策倒是不令人意外。苹果管理层从未假装他们希望完全采用线上办公模式。但是,这一安排并不让苹果员工感到满意。在疫情期间,苹果员工习惯了居家办公,不希望回归办公室。

双方的紧张关系原本可能没那么快爆发,但是一个名为“拥护远程办公”的企业通讯软件 Slack 频道起到了推波助澜的作用。“拥护远程办公”创建于 2020 年 9 月,提倡更为灵活的办公环境。截至 2021 年夏天,该频道的成员数量达到了大约 2800 人,里面的对话越来越活跃。在库克宣布复工政策后,苹果员工们知道他们必须发声。正是这次小抵制为苹果员工接下来几个月组织抗议打下了基础,或许也会永远改变了苹果职场文化。

远程办公争执是苹果内部更深层次变化的一个象征。自 1976 年以来,苹果的运营基本上千篇一律:管理层就公司的运转作出决策,员工要么同意,要么走人。他们有的选吗?苹果目前的市值高达 2 万亿美元,已是世界上最具价值的公司,也是最强大的公司之一。

然而,过去几个月,这种文化开始遭到侵蚀。随着科技行业员工争取更多权力,苹果自上而下的管理模式似乎比以往任何时候都要落伍。现在,越来越多的员工在内部建立组织谋求改变,并且在 Twitter 上大声说出他们的工作环境。

“权力的平衡正在这里发生变化,”前 Macworld 杂志编辑杰森?斯奈尔 (Jason Snell) 表示,他自从上世纪 90 年以来就一直报道苹果新闻,“并不是所有人都害怕老板会解雇他们。在他们看来,‘我会说出一些苹果的坏事。如果你针对我,那么这会让你看起来很糟糕’。”

库克

这种改变一定程度上源于苹果已开展两年的激进新试验:使用 Slack。苹果员工此前都是在一个非常孤立的团队工作,没机会碰到当前项目或部门以外的同事。现在,他们可以使用 Slack 与公司内的任何人沟通。员工们已经发现,他们个人对工作的抱怨被人分享到了苹果内部完全不同的部门。

员工们的抱怨因人而异。一些员工希望苹果对内部工具投资,以保护他们的个人隐私。其他员工则希望苹果在薪酬方面更透明。许多人感觉,苹果员工关系团队在解决他们职场顾虑方面的能力严重不足。从库比蒂诺的资深软件工程师到新泽西的零售员工,苹果员工的最强烈愿望就是他们的声音能够被听到。

2021 年 5 月 11 日,一群苹果女员工发现,苹果招来了前 Facebook 产品经理安东尼奥?加西亚?马丁内斯 (Antonio Garcia Martinez)。马丁内斯曾出版过一本名为《混沌猴子》的书,他在书中形容湾区的女性“软弱、娇养、天真”。在苹果女员工看来,马丁内斯厌恶女性,是一名种族主义者。

苹果女员工们开始在 Slack 频道中讨论这个问题,最终决定向苹果服务业务高级副总裁艾迪?库伊 (Eddy Cue) 写一封内部信。她们并不是一定要求公司解雇马丁内斯,只是希望在第一时间知道他是如何被苹果招来的。

苹果因女员工抗议解雇马丁内斯

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www-bud2013-com.therighthue.com/news/2021/10/11/338769245.html

转载本站原创文章请注明来源:雪球网

行业聚焦

开放世界沙盒游戏《深海迷航》上线 Steam 中国

IT之家 10 月 18 日消息,开放世界沙盒游戏《深海迷航》现已上线蒸汽平台。游戏目前限时八折优惠,售价 79.2 元,截止到 10 月 31 日。《深海迷航...[详细]

倒计时 1 天!2021 金万维全国伙伴大会邀您与 1000 + 伙伴一起打开数字化生态之门

如今,各行业数字化转型势头正劲,信创产业、AI智能、大数据等领域发展如何如荼。对管理软件伙伴来说,信创产业有哪些发展机遇?企业数字化转型应该从哪些方面下手?数字...[详细]

PCIe 6.0 标准进入最后流程:速度再次翻倍,x16 通道可达 128 GB/s

IT之家 10 月 7 日消息 根据外媒 TomsHardware 消息,PCI-SIG 组织本周宣布,PCIe 6.0 标准规范已经进入最后的 Fi...[详细]

南京首条全自动驾驶地铁 7 号线列车亮相:草绿色车身,设计时速 80 公里

IT之家 10 月 2 日消息 据智慧 7 号线官方发布,南京首条全自动地铁来了。南京地铁 7 号线于 2017 年 11 月 29 日正式开工,是南...[详细]

索尼将停止支持 PS3/PSV 使用信用卡/PayPal 付款购买

IT之家 10 月 6 日消息 索尼今日发布通知,决定自 2021 年 10 月 27 日起,停止支持用户使用信用卡/PayPal 方式购买 PS3、...[详细]

活动互动

更多

突破 100 种,微软翻译新增对 12 种语言/方言支持,包括藏语、维吾尔语...

 

IT之家 10 月 12 日消息,微软翻译今天宣布支持 12 种新的语言和方言。有了这项支持,微软翻译现在总共支持 10...[详细]

诺基亚 G300 正式发布:骁龙 480 5G SoC+4470mAh 电池

 

IT之家 10 月 13 日消息,据 MySmartPrice 报道,诺基亚已在美国市场正式推出新款 G 系列智能手机诺...[详细]

特斯拉参加天猫双 11:发限量款玻璃酒瓶,充电桩 24 期免息

 

IT之家 10 月 21 日消息,特拉斯也参加天猫双 11 了。10 月 21 日,特斯拉天猫官方旗舰店上架 Tesla...[详细]

华硕 TUF GAMING B560

 

IT之家 10 月 15 日消息,华硕于 2021 年 7 月推出了一系列鬼灭之刃联名产品,包含无线路由器、主机、显卡、...[详细]

又鸽了,三星 Galaxy S21 系列 One UI 4 内测推迟至 10 月 18 日

 

IT之家 10 月 14 日消息,三星盖乐世社区近日宣布,Galaxy S21 系列 One UI 4 内测预计将于 1...[详细]

一周排行每月关注
百度